sábado, 7 de junio de 2008

QUICHE DE BEICON


La autora de la quiche de la foto, es Françoise, , la masa en esta ocasión era comprada, la hace más bajita de lo que estamos acostumbradas a ver por aquí, pero el resultado os puedo asegurar que era extraordinario.
La receta que os pongo es la que hago yo, pero si quereis trabajar menos, podeis comprar la masa, vale la que vienen ya estirada.
INGREDIENTES:
5 huevos.
200g. de beicon.
200g. de harina.
150g. de mantequilla.
1 vaso de nata liquida.
1/2 vaso de leche.
sal.
Hacemos un montoncito con la harina, y en el centro ponemos la mantequilla en trozos pequeños
(reservar un poco en caso de que tengais que engraser el molde), añadir una yema de huevo, un pellizco de sal, y el agua necesaría para poder trabajar la masa. Amasar durante unos minutos. ( sí se os pega la masa poner un poquito de harina en la superficie de trabajo, (podeis descontarla con anterioridad de los 200g.). Ponerla en un recipiente y dejar que repose unos 30 minutos.
Aparte, en un recipiente, 2 huevos enteros, dos yemas, la leche, la nata y una pizca de sal batir todo bien.
Engrasar el molde si es de los que lo necesitan o cubrilo con papel de hornear, extender la masa, que ha reposado ya los 30 minutos, trocear el beicon y repartirlo por el molde, añadir con cuidado la mezcla de huevos y lacteos.
Meter en el horno ya precalentado y tenerlo unos 40 minutos a 200º, desmoldar y servir templada.

No hay comentarios: