domingo, 15 de junio de 2008

REDONDO DE TERNERA

Un redondo, o medio según el nº de personas.
Atarlo, salarlo, rebozarlo con harina, y freírlo en la olla expres con un poco de aceite, añadir a la olla cuatro o cinco ajos con piel, unas cuantas pimientas en grano, una hoja de laurel, unas zanahorias partidas en tiritas y un puñado de trocitos de jamón. Cuando este todo rehogado añadirle un vaso de agua con mitad de agua y la otra mitad de coñac, dejar que evapore un poco y cerrar la olla expres, (según sea la olla habrá a lo mejor que poner un poquito de agua), dejar el tiempo conveniente según el tipo de olla, cuando creamos que esta se abrimos la olla y pinchamos para comprobar que esta hecho, si sale liquido debe ser blanco.
Sacar el redondo de la olla, dejar que enfrié, y cortar en lonchas, probar la salsa por si hay que rectificar de sal, si la salsa esta liquida añadimos medio vaso de vino con agua y media cucharadita de fécula (Maizena) para que espese. Servir la salsa bien caliente en salsera aparte.

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