sábado, 24 de mayo de 2008

LOMO DE CERDO CON MEMBRILLO


Se puede hacer con lomo, chuletas o filetes de cerdo.
Para 3 personas
INGREDIENTES:
-6 chuletas de cerdo, o 6 filetes de cinta de lomo cortados gruesos ( el cerdo en fresco).
-200g. de dulce de membrillo en trozos gruesos
-1 diente de ajo
-25 gramos de piñones
-1 cebolla. (Cortada en juliana)
- opcional, vino de Opórto; ( Se puede jugar con el vino, poner vino de Málaga, o inclusive algún licor dulcemezclado con coñac.)
-1 vaso de caldo de carne.
-sal y pimienta.
Salpimentar la carne, freírla, retirarla y con el mismo aceite pochar la cebolla lentamente, añadir el dulce de membrillo, el caldo el vino y los piñones. Dejar reducir la salsa, si no queda bastante espesa machacar un poco de membrillo con el tenedor, y en último caso espesar con un poco de fecula. Meter las carne para que coja un poco de calor y servir inmediatamente

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